Вопрос - ответ

Игорь Жихарев
«Что же вы, девочки,
Что же вы, мальчики,
Рано колечки надели на пальчики?
Что ж вы для крыльев
Восторженной юности
Взяли-создали полётные трудности?»

Мне у костра под мелодии струнные
Так отвечали проказники юные:
«Может быть, место такое красивое,
Может быть, лето такое счастливое,

Солнца свечение,
Речки течение
И обстоятельств подлунных стечение,
Чувства явление,
Ветра веление,
Бора соснового благословение».