Калила огнём...

Аккуратова Татьяна
               
Калила огнём…  Студила водою…
Блеск? Дешевизна пайеток…
Нет, твоего мизинца не стою…
(Я – горстка фальшивых монеток).

Где немощь моя – там вся твоя Сила.
(Распни же с великим криком
И руки умой*…) Ты Свет погасила –
Я стала, как ночь, безлика.

P.S.:
Сырыми слезами насытила очи…
(Я их тебе не оставлю!)
Капля по капле… Точит и точит
Кровь трофейную саблю…

12.07.2012 г.


1. Пайетки – блёстки.

Примечание*:
Понтий Пилат  приговорил к распятию Иисуса Христа, при этом «взял воды и умыл руки перед народом», использовав, т. о., старинный иудейский обычай, символизировавший невиновность в пролитии крови – отсюда выражение «умыть руки».