Ветер уносит тебя...

Алла Дикал
Ветер уносит тебя в безмятежность,
Дождь барабанит по черной земле.
Ты не вернешься, ведь смерть неизбежна,
Призраком станешь во мгле.

А там вдалеке, где купаются росы,
Буду я ждать, но взамен
Ты ничего у меня не попросишь,
Я не хочу перемен.

Жизнь словно сумрачное провидение,
Так тяжела и коварна порой.
Ты не считай будто тьма избавление -
Она не пройдет стороной.

И когда время твое на исходе,
Жадно вдыхая последний глоток,
Смиришься ты с неизбежностью доли
Твой час истек.

(2010)