Я так люблю луны сиянье

Алла Дикал
Я так люблю луны сиянье,
Ее холодный нежный блик,
Когда в плену небес молчанья
Не нужно место для двоих...

Я так люблю купаться в мраке,
Когда не чуждо время сов,
Когда лишь звезды в зодиаке
Соединят линию Весов.

Я так люблю вздыхать о неизбежном
И замирать от холода ветров,
Что иногда мечтаю в коме снежном
Забыться очень долгим сном.

Все думают, что я любила,
Все верят в ложь - она надежный друг.
Я ненавидела, я ненавистью жила.
Но что доказывать, ведь замкнут круг.

Пусть возвращается уклад столетий,
Пусть ненавижу одиночество ночи,
Луна и я одни на этом свете.
Я так люблю ее лучи.

(26.05.2012)