Воспоминанья

Ирина Соколова 4
Не знаю я ни радости, ни счастья,
Не знаю ни покоя, и ни сна.
Моя весна однажды всё соединила,
И как-то незаметно отошла.

Земным поклоном, светлою печалью,
Мне снится белоснежный старый сад.
Весну свою я часто вспоминаю,
Зову к себе весну мою назад.

Но всё проходит - годы за плечами,
Лазурный свет, любимый свет весны.
И часто я бессонными ночами,
Всё вспоминаю милые черты.

Лишь позову - предстанут без сомненья,
И с ними говорю в ночной тиши.
Я умоляю: "Будь ко мне сердечней.
Будь! И не гаси моей Мечты!"