Летел июль, роняя дни рождения

Анжела Луженкова
Купалось лето в солнечном дожде,
и пахло абрикосами на свете.
Летел июль, пока меня не встретил,
а, встретив, так бессовестно раздел.

Он, по жаре рассыпав облака,
заставил пить с ледышками мохито.
И так он наши души намагнитил,
что мы прилипли, как к губам - бокал.

Июль, размазав ветер по щекам,
бежит, босой, по раскалённой гальке
строка к строке, словам светло и жарко
в моей руке. Не трогай их пока.

Мне в них чуть-чуть досталось от любви:
пью солнце с днём рождения –  в бокале,
и мне сегодня тост опять сказали:
купайся в лете и ещё – живи…

Привет, ровесник. Не хромай. И пой
про остров без границ в пределах года
Июль, как всё – по капельке, проходит.
Давай на брудершафт его со мной...