Июль. На берегу озера

Олг Николаев-Зинченко
Мы лежим с тобой в траве,
Смотрим в небо.
Ходят мысли в голове -
Где ж я не был?

Вспомню глобус, и тоска
По скитаньям.
"В аэробус! Всем пока!" -
Лишь мечтанья.

Видно шар объеду я
В другой жизни.
А пока моя стезя -
По отчизне.

По отчизне я брожу
И скитаюсь.
Ну, а денег нет - сижу,
Дома маюсь.

Денег нет - я домосед,
Лежебока.
Деньги есть - хватаю плед,
И в дорогу!

Будем мы с тобой старЫ
И угрюмы.
А пока, до той поры,
Тешат думы.

Тешат думы, что не всё
Пролетело.
Тешат думы, что всё ж жил
Как хотелось.

Мы лежим на берегу
И мечтаем.
Ну, а годы вдаль бегут!
Вянем! Таем!


***********

12 июл 2012

СПб