Мудрость есть любовь, надежда, вера...

В.Евсеев
                «... Подскажи, хозяин всех крестов!..
                ... Разве крест спасает от любви?..»
            Эмма Казумова в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/01/1853




Разве есть хозяин у крестов?
                Наши жертвы только добровольны,
только в добровольности восторг –
                Господом дана свобода воли!

Каждый выбирает для себя
                женщину, религию, дорогу,
но понять мы можем, лишь любя,
                что ведут дороги эти к Богу.

Путь к нему нелёгок и тернист,
                как нелегок путь был на Голгофу –
верующий ты иль атеист
                всё равно подобен в чём-то Богу.

Разве крест спасает от любви? –
                пишешь ты, как женщина слепая,
ведь любовь не встречи визави –
                крест она сама, что нас спасает!

Мы распяты на любви кресте,
                но приносим жертву добровольно...
Чтоб не жить в душевной пустоте,
      нашим душам жить должно быть больно.

Все кресты нелёгки для души,
                но они нам укрепляют души... –
судьбы Мира и свои вершим,
                иногда все представленья руша...

Не скули! Неси по жизни крест,
                каждому он дан всегда по силам...
В наших жизнях есть немало мест
             для сомнений – только Бог всесилен...

Прочь отбрось сомнения свои,
                все они иллюзии, химеры,
мудростью боль сердца утоли,
            мудрость есть любовь, надежда, вера!

04.04.2012

В реминисценции слова Ю.Левитанского