Я - долго, долго, долго смотрел на Солнце... 2Я

Ефросин Лунев
Я - долго, долго, долго смотрел на Солнце
и оно вошло в мою душу.
Потом я долго и внимательно
вглядывался в собственную душу
и яркий солнечный свет ослепил меня.
Солнечными глазами я глядел на мир людей
и видел в нём только хорошее...
Мне казалось, что Бог и Природа создали
всех гармоничными и только одному мне,
уставшие от трудов, оставили
длинную, тяжёлую дорогу во мраке...,
которую люди называют "судьбой".

И я пошёл, мучительно думая
о судьбе Земли, о целях и предназначении
человека на ней; о Вере и Любви;
о долге всех живущих перед будущим...

обо всём том, что так гармонично и противоречиво
живёт в людских душах...

из 80-х из цикла "Живущий на Солнце"