Владимиру Байдалинову посвящается, 2

Гюль-Нара
         Швея-Судьба  безжалостно
                кроила?..

на  девятнадцать  лет  тогда  ты  был
                постарше…
сейчас  я  в  возрасте,
в  котором  ты  меня  (тогда!)  сразил?!
сколько  ж  в  твоём  сердце 
                притаённых   красок,
если?!
       моё  чувство  себе  ты  подчинил?!

что-то  неземное?!
                несоразмерно…  тоньше?!
в  твоём  дыхании…
в  ласке  твоих  рук?!
что  и  сейчас  мне  представляется:
                памятью  дотронься?!.
и  вновь  Той  нежности –
в  моём  сердце – Круг?!.

Круг, где…  перестук?!
                двух?!  сложных  судеб?!.
одна – с  Небес?!  другая --  на  Земле!
знаю, Твоя  Любовь  мою  не  срубит,
                хоть  после  ночи,
лёгкой  и пустой,
расстались  просто   мы  на  чьей-то
                даче,
а  спустя  месяц  отдали
сердца  в  раскрой…

(швея-Судьба…  безжалостно  кроила,
                путая…  и  сшивая  вновь
Любовь  и  Муки?!
                в  которых  ты  гордился:
какая  необычайность –
                Ромашка…  и  Король!..)

2002

    Примеч. авт. – Галина  Шелонникова , «Космическая  Симфония»  в  пяти  частях; «Проекция – инерция…  Вечности?!.» -- часть  первая, посвящённая  хирургам  России. Книга  первая  «Артерия?!. Как…  истончённость-Плат?!.», иррационализм  (2005).
    Три  части  «КС»  (9  кнмг  по  300  стих.))  изданы   ЗАО  «Гриф  и  К»  (Россия), регистрация  «РКП», книги - в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828