Отрывок

Алексей Калиманов
Снился мне, сегодня наш сверчок,
Что нам спать ночами не давал.
Видно он удрал на свой шесток,
И всю ночь, как вкопанный молчал.
Ждал его, простую с детства, трель,
Всё молчит, тебя наверно ждёт?
Или тот наш призрачный апрель,
Может книжку потерял от нот.
Это лето, тихо промелькнув....
Не зовёт на праздничный обед,
Не даёт совсем, порой, уснуть.
И не стелит мне, помягче плед.