Колдовские июльские ночи

Анна Родичева Росс
Колдовские июльские ночи...
НесказАнная благодать...
Где Ваш терем, царевна, высокий?
Где изволите почивать?
И не к Вам ли летит летний ветер,
Луговой опьяняющий дух?
И луна в окна узкие светит,
И лягушки поют на пруду...

Что же Вы башмачок уронили
В звёздной ряской усыпанный пруд?
А намедни не Вы ль говорили,
Что в пруду водяные живут,
И ночами резвятся, играя
В догоняшки, они под водой,
Где, проснувшись, шевелит губами,
Лёжа в иле, карась золотой...