Мне думалось

Марта Матвеева
Мне думалось: как страшно умирать.
Ещё есть ужас – еле слышно, незаметно
Змеится кто-то сзади и прицельно – хвать
Тебя за косу. Ты начнёшь орать ответно
А тот – смеяться, за живот хватаясь
И снова, извиваясь, отбегает. И тогда
Ты просто вспоминаешь, вмиг меняясь,
Из масти чёрной – в яблочность. Да-дА –
Не скучно жить не запрещаем. Играем
С судьбой-индейкой, а человек, как прежде
Выводит что-то на трубе. Не забываем,
Ежевечерне предъявляем счёт надежде:
Замолкни, сука, здесь ты отвернулась,
Здесь мерзостно смотрела и посмела
Не в такт дышать, а тут – надулась,
Б..., твою мать. Урою. Голодомором
Измочалю... измучаюсь пусть сам
От самого начала до конца! Укором.
Ты поняла? И – сопли возишь по усам.