Хозяин острова Корфу

Алла Вериго
Из цикла «Салунские, с Богом!»

Святитель, Отче Спиридоне,
Ходящий по житейским волнам,
Врачует страхи у бездомных,
Даруя кров, любовью полный.

Плывут с людьми битком паромы -
Омыть страдания слезами,
Святым  мощам отдать поклоны,
Чтоб у родных смягчились раны.
Он благодатью тихо тронет
Вдали тоскующие души;

Под хруст записок поимённых
Стоишь смиренный и послушный.

Ты башмачки до дыр износишь,
Оденет новые священство,
Максимке исцели боль в ножках,
Ведь жизнь зовёт вперёд, как песня.
Введи в Дом Церкви мужа, сыну -
Поднять гнилой род и лукавый,
И дом – для сыновей Ирины,
И даруй силы старым мамам.

На Керкире не счесть преданий,
У каждого – историй блюдо,
Он в самый уголочек дальний
Приходит к изболевшим людям.

Мы отплываем тихо, мирно,
Поёт со Спиридоном сердце,
Бойницы крепости старинной
В закатных бликах, тая, меркнут.

Июль 2012 г.