окольцованная птица...

Валентина Кузьминская
***
Окольцованная птица
Не летает в облаках.
Ей в изгнании приснится,
Что она на небесах.

Что она любима Богом,
Половинку потеряв.
Разлучённая предлогом,
Она плачет, не предав.

Боль взрывает её душу,
Обнажая смерти крик.
Она вряд ли будет слушать
Аргументы без улик.

Окольцованная птица
Устремится камнем вниз.
Перед жизнью повинится
За придуманный каприз.

За наивную ошибку
И окрашенную медь.
За повязанную нитку
И опущенную плеть.

Смерть мгновенна и безлика,
Страха, как и боли, нет.
Взгляд не отражает блика
И на всё один ответ…

Октябрь` 2005 год