я сплю, завернувшись в мягкие руки...

Валентина Кузьминская
***
Я сплю, завернувшись в мягкие руки,
И в ярких картинах теряются звуки.
Тепло проникает всё глубже под кожу
И хочется ревность в сердцах уничтожить.

Заставить их биться в одном чётком ритме,
На годы, забыв о жалкой молитве.
Быть всегда рядом в плену сновидений
И больше не знать фальши прикосновений.

Я сплю в твоём доме, но что-то исправить
Немыслимо так же, как жизнь озаглавить.
Я вечный транзит без права на точность,
А слово «разлука» - продажная сочность.

Ведь пара минут меня не заставит
Застрять в твоём мире, себя обезглавить.
Мой путь - это ты и синие розы,
При трепетной встрече-прощании, слёзы.

Я просто хочу всегда возвращаться
И с каждым уходом в тебе оставаться.
Так легче «на память» украсть ощущенья,
Так сложно растратить души откровенья.

Я сплю в твоём запахе, в лёгком дыханье
И, как в первый раз, ты будишь желанье.
Желанье припасть и вмиг передумать,
Смущенье стряхнув, в объятья укутать.

Ну всё, мне пора, целую, до встречи,
Не надо молиться и зря плавить свечи.
Я точно вернусь, если ждать будешь,
А клятвы не надо, я знаю - ты любишь…

Октябрь` 2005 год