А он любит меня, любит

Лана Оли
                Навеяно стихом Д. Артиса
                http://stihi.ru/2005/12/16-927

А он любит меня, любит,
Даже если целует другую.
Даже если стоит на коленях,
Умоляeт ее: "Hе оставь."

А он любит меня, любит,
Зная, ночи с другими - впустую.
И на утро он смотрит с презреньем.
Без меня - это крах, это явь.

А он любит меня, любит.
Только ветер безумный все свищет.
Если б я предложила спасенье,
Он добрался бы пешим и вплавь.

А он любит меня, любит
До душевного самого днища,
До бескрайнего края вселенной.
Не люби так. Не надо. Избавь...

Лана Оли. 2012