Адская жара

Белоключевский Сергей
Июль. Невиданное лето!
Такая  адская жара,
Что за  ночь всё, что  днём  нагрето,
Не  остывает  до утра.
Асфальт  плывёт  и пузыриться,
Пожухли  травы  и  листва,
И  не  летают  в  небе  птицы,
И  живы  все  едва-едва.
Сейчас бы ливня и прохлады
Всех  напоить и остудить!
И  мы бы  очень  были  рады
Денёк  по лужам  походить,
Вдохнуть  озон,  и  влажный  ветер
Сгоревшей  кожей  ощутить.
Сейчас  за  это  всем  на  свете,
Пожалуй,  можно  заплатить.
Но, нет ни ливня, ни прохлады,
А та же адская  жара.
И так же всё, что днём нагрето,
Не остывает до утра.