Непоседе...

Ирина Журавка Белоусова
                Светочке Груздевой...

Ты сегодня бродила в лесу:
Непоседе в дому не сидится…
- Если встречу лису – принесу…
Фотографию, если лисица
Разрешит…
Шутишь! Значит, опять
Ты бродяжьим наполнилась духом…               
Легче рекам крутнуться – и вспять,
Чем  тебе по полянам не «трюхать»
С рюкзаком за плечами…
Земля –
Кладовая для мысли поэта…
С небом солнце и тучи деля,
Окунаешься в золото света…
И – паришь,
оттолкнувшись легко,
Бытовые заботы забыты …
Вот блокнот…
и в колючках – трико,
И слова в рифмы лёгкие свиты…


   Фото автора