Уходят любимые наши...

Сергей Серленин
Уходят любимые наши,
От нас, и порой навсегда.
Уходят к другим, тем, кто краше.
Но может, уходят любя?

Уходят любимые плача,
А может, совсем не скорбя.
А может тебя не любили,
Безумно родные глаза?

Они лишь притворно блестели,
Тебя же совсем не любя.
Уходят любимые наши, страдая,
          Душою скорбя.
Уходят из жизни жестокой,
В безмолвие, дико любя.

А нам остаётся безумцам,
Тернистой дорогой идти.
Но вечно хранимые в сердце,
Любимые с нами в пути.

Пусть путь мой уже и не долог,
Пусть годы мои позади,
Уже седина подступает,
А боль всё сильнее в груди.
Любимая! Ты ведь со мною.
Хотя далеко позади…