Чеширский кот

Моргенштерн Алиса
Ты злой и голодный кот,

И в этом никто не виновен.

Ну кто ж виноват,что боли

И дел у тебя полон рот.

И может ты в снах своих чуешь

Холодный февральский воздух,

Никто не виновен,что поздно,

И что ты болтаешь чушь.

Для Бога мы все ипотека,

Букеты из биссектрис.

Ну почему же

все эти полвека

Ты не нашел

ни одну из Алис?