Здравствуй

Алла Масюк
В городской суете среди серой асфальтовой пыли,
Если встретимся в ритме туманных и будничных странствий,
Я по взгляду пойму, что глаза безнадежно остыли.
От меня отвернешься и выдавишь черствое "Здравствуй".
В городской суете мою память дожди не смыли.
Я тебя отыщу, сколько б мне не встречалось препятствий!
Даже если глаза твои невыносимо остыли.
Даже если услышу сухое и черствое "Здравствуй"...