Вечерние мысли

Антон Аничкин
Тихо стрекочет сверчек за окном,
И в тон ему такт часы отбивают.
Ветер чуть слышно споет о былом,
Листья шурша в темноту улетают...

Ночь, королева-луна на парад
звезд хоровод за собою выводит.
Хочется петь и брести наугад
Вдоль по дороге, что в память уходит.

Ведь только стоит побыть одному,
Тут же перед взором картины мелькают.
Хочется криком порвать тишину!
Только пустое, никто не узнает...

Если бы только найти в себе сил!
Восстать и отбросить оковы печали!
А не роптать лишь: Я богу не мил...
Воля для сильных, не тех, что роптали!

Но снова ветер играет с листовою,
Как с твоей жизнью играют другие.
Ты говоришь, что сам правишь судьбою?
Да только помилуй, слова то пустые...

Пусть кто-то поверит, а кто-то осудит,
Лгать можно другим, но себе - невозможно!
Пусть страх жажду воли в тебе не остудит,
И сделаешь шаг ты, ступив острожно...

Ступив на дорогу, что трудно дается...
К мечте путь не может быть легок, кончено!
Но стоит начать, а как все обернется
Никто не ответит, иди же беспечно!

И трижды скажи: Все пройдет! И поверишь
Ты в то, что добро все же правит на свете!
Ты только поверь... и моргнуть не успеешь,
Как с новой надеждой вспорхнешь на рассвете!