Я удивляюсь терпению народа

Валентин Стронин
             К трагическим событиям на Кубани.
                Жертвам наводнения ли? ..
          


                ***
Я удивляюсь  терпению народа,
Забыв свободу – нами снова правит страх,
И мысли светлые, церковный заменяет прах,
Ах,  быть святым пред богом, возвратилась мода…

Что наша жизнь – игра… Библейское приданье?
К чему идем,  добра разрушив мирозданье,
Мы думали,  сами себя спасем?!
И верною дорогою идем, -
К тому,  что было завоевано,  мечем.

Я удивляюсь терпению народа.
Вода ли смыла сонные тела?!
И сотни в воды океана скорби унесла…
Я удивляюсь, Русь, тебе:
Ну почему ты не спасла, -
Тех,  кто тебе не делал зла?!

12 июля 2012 г  время: 10 -14, 10-17
п. Нижний Нагольчик.  Дача.