Хорошо быть новой шляпой...

Николай Черепанов
Хорошо быть новой шляпой
На кудрявой голове
Или дурнем, иль растяпой
День валяться на траве.
Ничего чтоб не болело,
Не дымила голова:
Ну кому какое дело,
Коль так мама родила?

Хорошо, когда есть папа
С безразмерным кошельком:
Можно быть и не растяпой -
Лоботрясом под хмельком.
Хорошо быть там, где не был
Или где-то быть не там.
В общем, где угодно мне бы -
Хоть иконой в божий храм.