О небесных идеалах... юношам

Сергей Скала
О НЕБЕСНЫХ ИДЕАЛАХ... ( юношам)         
               
Стремиться к идеалу так опасно...
Зачем?!  Зачем, скажи, к нему стремишься ты?
Напрасно, милый мой..., совсем напрасно...
Ты ждёшь и ищешь "гений чистой красоты!

Поверь мне -- идеал не сексуален !!! ---
"От восхищения... к любви" не сделать шаг --
И... предопределЁнно неслучаен,
Такой мечты твоей...закономерный крах

К тому-же...-- идеал...-- Он так обманчив...--
Под ним частенько прячется личина стерв
И как-бы нЕбыл голосок их вкрадчив,
ПОМНИ !!! -- поэт наш...был разочарован в Керн

На божество ты сможешь лишь молиться...,
Но! -- на коленях жизнь не простоишь... и ты...
Начнёшь искать в толпе другие лица,
Используя "ЗЕМНОЙ критерий" красоты
= = = = = = = = = = =
Со смехом будешь вспоминать то время,
Когда, по-юношески пылкою, душой
Ждал чудного явления мгновенья
И образ мимолётного виденья...,

Чай попивая...,
С ТАК ЛЮБИМОЮ, женой