Так неуютно на сердце...

Вик Лови Тор
Пятница, тринадцатое.
Ну, и что?

Слава Богу,  однако,
Тепло и нет дождя.
О войне ничего не слышно,
а потоп хоть и случился,
но где-то далеко.
Перевернулся автобус
с паломниками. Только
думаю, что они
в том виноваты сами –
иначе
Бог отвёл бы беду.
Где-то кто-то опять
украл миллиарды.
Ну, так и что с того –
каждый день крадут.
И голова не болит,
и суставы не сильно ломит,
и от пенсии
ещё две тыщи осталось.
Тогда почему же
Так неуютно на сердце?

Тринадцатое, пятница.