Остановись, мгновенье!

Наталья Дроздова
Он, конечно, придёт… Этот хмурый ноябрь.
И продует насквозь, до костей, до икоты.
И дождями польёт, не жалея, но я бы
Так хотела, чтоб словом чуть слышным легко ты
Разогнал эти тучи и прикосновеньем
Превратил непогоду, промозглость и ветер
В то прекрасное (остановись же!) мгновенье…
И, возможно, и сам бы его не заметил…