Я сохраню своё туловище...

Игорь Писареков
Я сохраню своё туловище
для гроба,
чтобы было что положить
весной.
Ведь не кладётся же в ящик
утроба,
и костюмчик не шьёт на неё
портной.
И не надо гвоздик мне, они
как гвозди,
душу от крышки не отодрать
потом,
и пусть улыбаются друг другу
гости,
ведь этот, хотя бы не был
скотом.
А на выносе Can't Let You Go
Blackmore,
я не буду слышать, но буду
знать,
что во вселенной, вот в этом
секторе,
лучшей музыкой будут меня
провожать.
И вот, когда новый рассвет
займётся,
поцелуем солнце к окну
прильнёт,
остро, как бритвой, любимым
вернётся –
никто до конца не уходит,
а ждёт…


Картина: Кандинский  "Кладбище"