Егерь! Меньше пей!

Татьяна Аверина
МОНОВОКАЛИЗМ с гласной Е.


Вечереет.
                Снег белеет.
                Зеленеет ель.
Через лес
               в телеге едет
                егерь Еремей.
В сердце – трепет:
                вепрем ветер,
                стервеней метель.
Еремей
                безвреден в деле,
                в перевесе хмель.
- Где здесь терем Берендеев?
                Где медведь?
                Ей –ей!
Деверь Глеб
                в деревне сеет
                лепет-дребедень:
В перелеске
                грек медведем
                съеден меж ветвей…
- Где же грек?..
                Не счесть деревьев...
                здесь не зверь есть, пень!..
Вечер меркнет.
                Лес темнее.
                Еремей – трезвей.
- Едешь здесь
                тетерей в темень,
                всем же веселей!
…Егерь, меньше пей!

Написано на конкурс "Одногласная"  http://www.stihi.ru/2012/07/07/3349