Терминология в наркологии

Владимир Иконников
          из цикла "Профосмотр для замены водительского удостоверения"


День добрый Вам...
     права меняю...
сюда бы подпись...
     а затем, печать...
        - Да... добрый...
      мы с коллегой
               сами знаем...
       -  вам... с перегаром,
            лучше помолчать.

        - Начнём:
        вошел шатаясь...
        тремор - абстинентно,
        глаза блестят...
        тут явно - галлюциноген.
        Была торпеда вшита...
           - непременно,
        всё ясно:
          алкогольно-доминантный ген.

        -  На опиоидах сидел...
                и кокаине,
          синдром зависимости
              есть в чертах лица.
        -  Пропишем интервенцию
                скотине...
           и эспераль,
              лечить ведь надо,
                подлеца.

        -  Забылись...
               здесь он,
           развалился...
                импозантно,
           смотрите  - чек...
                оплачено сполна,
         -  Тогда, коллега,
                пишем толерантно:
              нет девиаций...
                ...много за рулём
                подобного говна.
 

ВОЛГОГРАД, 17 июля - РИА Новости, Ирина Ильичева.

В понедельник вечером в Волгограде на перекрестке улиц Вельботная и 64-й Армии следователь следственного отдела УМВД по Волгограду старший лейтенант юстиции Б-ко, в пьяном виде управляя личной машиной Kia, столкнулся с "Жигулями".
От удара иномарку отбросило на пешеходную зону, где в этот момент шла женщина с двумя дочками 7 и 1,5 лет. Старшая девочка погибла, а ее мать и сестра до сих пор находятся в больнице.