Любовь обманная страна

Николь Нешер
Из огня да в полымя  – пламя не унять.
Стала вдруг немилою, что теперь гадать.
Пеплом запорошены чувства угольки.
Бомбою фугасною – душу на куски!

Cтрастью исковеркана, порвана струна.
В отраженье зеркала я бреду одна.
У прекрасной лилии вянут лепестки,
И звучат прощальные поезда гудки.

Ты в страну обманную больше не ходи...
Там беда с разлукою. Осень и дожди.

                13 июля 2012 года+