Барин. - Я, дворник

Игорь Карин
                К ресторану всегда несут у нас мусор, не ожидая своей мусоровозки.

Он приехал в иномарке,
По-хозяйски подошел,
Достает свои "подарки".
Ни полслова мне. Орёл!

Тридцать пять ему от силы,
Состоявшийся во всём,
Он "прикинутый и милый",
Словно едет на приём.

А пока завёз отходы
Со вчерашнего стола:
Пять мешков "пустой породы" -
"Вечериночка" была!

Посидели, "погудели",
"Оттянулись" в самый раз!
Были "тёлки", были "в деле",
Были страсти и экстаз!..

Я стою и закипаю,
А потом спускаю пар:
Тише, дворник! Жизнь такая!
Ты - плебей, а он - из бар.

Промолчать, пожалуй, лучше,
Но открыть дерзаю рот:
- Что мне делать с этой кучей,
Ведь машина не возьмёт, -

Укрывать вон в том сарае?
Разносить по всем дворам?
А поклажа-то сырая,
Будет гниль, и вонь, и срам!. -

Повернулся справный малый:
- Ладно, дворник, не робей!
Подарю тебе, пожалуй,
От себя и от друзей.-

Достает бутылку виски,
Не початую почти:
- Сам не пьешь - порадуй близких,
А пока меня прости.

Я спешу. Я благодарен.
Ну, до встречи, дорогой!-
... Ай да барин, добрый барин:
Не побрезговал слугой!
18 мая 2009