Несчастный случай

Сергей Холмский
В один колхоз, приехал новый председатель,
Назначен, сверху, урожайности поднять,
Он с виду, весь с иголки, аккуратен,
И, не с руки  ему , по матушке, послать.

Все начиналось, вроде, чинно и красиво,
Хотя, как только лишь, собрали урожай,
Созвал он всех, и начал торопливо,
На недостатки носом тыкать, через край.

Простой народ, сидел и молча, слушал,
О том, что быдло, тунеядец и алкаш,
Ещё про то, что только спал да кушал,
А всю работу, делал председатель ваш.

Но время лечит, зубы стиснули, забыли,
Зимою, попросился в отпуск агроном,
Пришел с заявой, мол метели уж завыли,
Хочу сынка проведать съездить, под Орлом.

Но взглядом, словно лед на Лене,
Сказал, спокойно томным, голосом глава,
Ты что, лентяй, и обвинил почти в измене,
Пойдешь, как я решу, и точка, дурья голова.

Весной, понятно, агроному и не светит,
А следом лето, летом все хотят!
Тем паче осенью, ну кто-ж его заменит,
И так прошло, как помню, года 3 подряд.

А жизнь течет чредой, проходят годы,
Колхоз, как водится, хиреет на глазах,
У агронома столько волчьей злобы,
Что у сельчан, в сердца, вселился страх.

Но люд, спокон, простой в Руси, не даром,
Уж третий год и тракторист незаменим,
Все кончилось, по утру за амбаром,
И председатель с вилами в боку, несчастный случай, все решили, с ним!!!

ksv13killer
13_07_2012

***Практически реальная история, основана на возможных событиях, все совпадения интуитивны***