Холодный ветер

Светлана Рыжкова 3
Холодный ветер - непутёвый странник -
Несёт по свету скуку и печаль.
Холодный ветер, кто же твой избранник?
На ком лежит твоей тоски вуаль?

Холодный ветер зимней вьюгой дышит,
Бросая в бездну робкие слова.
Холодный ветер никого не слышит,
И не болит у ветра голова.

Ему не нужно ни тепла, ни света.
Его друзья - осенние дожди.
Холодный ветер в середине лета -
И нет просвета на его пути.

Холодный ветер треплет нить надежды,
Не оставляя призраков взамен...
Холодный ветер дарит миру свежесть
И трезвость чувств, и жажду перемен.