psmthrmppltrp

Гордея
неброская очередь к выходу,
но мелочь карманом марается.
такое водой не потушишь -
вернешься, латентная ****ь,
туда, где сгорают до ниточки,
рифленым овалом мигая,
и облако курится трубкой
до дрожи в суставах. опять
влюбленные в лот неформата
небрежно лохматят макушки,
целуют в натертые десны,
не стряхивая на паркет.
что их вдохновляет на ненависть
не скроется в мире игрушечном,
где зеркало свито морщинами
нейтральных "ни да и ни нет".
я - слайд в караванном мороженом
секундно распятая бабочка
с натужной улыбкой сверкающей
рвусь крыльями до немоты.
влохмаченной синею звездочкой
чуть выше взлетая и падая
вдуваю свою колыбельную
в открытые уши и рты.
по облаку белого мрамора
босые и простоволосые
идем заблудившись во времени
всем нужные - и никому.
центральными нервами связаны
глубокие наши вселенные
держи меня за душу намертво
назад не уйти одному.
мы падаем, падаем, падаем...
неброская очередь к выходу.
в глазах изумрудно-зеленое
вино по названием muse.
я силюсь понять мою выгоду
стандартного умного выбора,
но ты что-то шепчешь смешливое, -
и я до конца остаюсь.