Порочный круг

Николай Черепанов
В туманной дымке бледной сини
Полощет тополь-великан
Судьбу страдалицы России,
Шуршит листвой: махни стакан,
Чтоб не печалиться напрасно,
Чтоб не дрожали кисти рук,
Чтоб жизнь вокруг была прекрасна -
Махни, не рви порочный круг.
Не трать на пошлый завтрак время,
Беги к пивной, где ждёт твой друг,
Залей души искристый кремень -
Не рви порочной жизни круг.
Пусть дома горько плачут дети,
В нужде рвёт волосы жена -
Нет ничего ценней на свете
Стакана полного вина.