Антипиковая дама

Эллионора Леончик
Хочу дождя - "а Германа все нет"...
Лишь тройка обезумевших ворон,
семерка псов с претензией на трон
и туз жары - сердечникам во вред...

Хочу дождя, как мести хочет стервь,-
дождя сейчас, и завтра, и опять,
чтоб небо вспять, и Германа обнять,
не постигая карточных страстей...

Хочу дождя - а он меня никак.
Он для другой - воистину потоп!
На кой ему сюда стремиться, чтоб
кусты спасти, меня и прочий мрак?

Дождя хочу! Но - суховей в ответ
внушает, что семерка, тройка, туз
превыше водянистых наших уз,
что есть Июль. А Германа все нет.

Фото Автора