На анфиладе...

Татьяна Сандакова
На анфиладе больших городов
Иль на бульваре кленовой обители
Взгляд всё же тянется на небосвод,
Я не замечу вас, вечные зрители…

Звёзды сгорают, а холод не прячется,
Клёны их сменят, свой бархат даря, -
Просто дождями их листья расплачутся
В сумерках вечного календаря…

Лёгкими мифами шАрфы студёные
По бесконечным сбегут мостовым,
Это метели, теплом обделённые,
Спросят у осени миг тишины…

На анфиладе больших городов,
На перекрёстке забытых свиданий
Отзвуки быстрых, летящих шагов,
Которым придумана сотня названий…