Вам повезло! К вам Муза приходила...

Светлана Водолей
                ...Му’зы’ки мира говорят
                Те, что внутри у нас царят:

                Вот ваша лира, и заря
                И жизнь, с которой покорять
                Ваши ж, препоны

                С открытым,
                Но невидимым
                Вам Домом...

               
                к паутинке
                Евгений Климов 2




Ваш Дом - поляна. Вижу я её...
средь бликов солнечных играют розамунды,
невидимые лиры... и снуёт
другая жизнь сквозь древние талмуды.

Царят, парят открытыми в грудях
фиалки млечные близ нежные препоны...
"Музыки мира говорят" в стихах
и музыке. И плавают тритоны

в канавке Детства. Их изломы, князь,
знакомы мне из бала рокового,
когда Вы были пьяны и двоясь
готовы ревновать меня к любого

взгляда лучикам. Дуэль?..
была всегда единственной отрадой
Вашей. Дивна Лета хмель,
июльно развалившаяся дважды

вальяжно под жасминовым кустом.
И лишь намёки "искрой невесомой"
несли полёт Её, оборонённый Сном,
и с кем-то там... сегодня обручённой...

Серебряною гладью вышия,
восточных нег Та знала восхищения...
О, Боже правый, как Она и Я -
ОДНО И ТО ЖЕ, вплоть до возмущения!

"В картине летних обаяний" я вольна
раскрыть всех томностей известные пределы.
Дорога обречённого - ясна!
Он полонён - до стона - заболело!................................

 
                13июля 2012года 13:16


* Этюд D# minor op.8 N°12  Александра Скрябина.
  http://vk.com/audio?q=