В лодке

Вера Гаевская
Прямых дорог никто нам не мостит
и тропок не торит по бездорожью.
Хватило б сил без устали грести –
с улыбкой, даже если снята кожа.
На перекатах лёгкое весло
сжимать в руках, чтоб не снесло потоком,
и радоваться жизни – по-вез-ло!
И вдаль глядеть по-детски так, с восторгом.
А если лодку закружит бурун,
давай табанить слаженно на пару.
Эй, ты, не баламуть, старик-Нептун!
Вдвоём мы на тебя найдём управу…



12.07.2012