Вечность

Вадим Ясень
Когда-нибудь и я на пороге
У вечности буду стоять,
Исчезнут пустые тревоги,
Страшно всегда умирать.

Я стану безликого частью
И вечность окажется мной,
С своей безграничною властью,
С своей ослепительной тьмой.

Из вечности все мы исходим
И в вечность каждый уйдёт,
Время для смертных проходит,
А вечность без время «живёт».

Вечность темна беспросветно,
Вечность не зла ни добра,
Вечность почти не заметна,
Вечность – великая мгла.

Ну, а пока что мы живы,
Вечность у нас впереди,
Надо возделывать нивы,
Быть Человеком пути.

12.07.2012