Лунные дороги

Вероника Ткачёва
Ночь. И лунная дорога.
Там, у моря на спине.
И уютно, как у Бога
Меж ладоней. На волне
То ли резвая русалка,
То ли радостный дельфин,
А по берегу вразвалку
Бродят кошки. И сатин
Влажно к коже прилипает -
Что же, август и жара...
Променад. Народ гуляет.
Вечеринки до утра.
Эти лунные восходы,
Это море, этот плеск
Вспоминаю в безысходной
Русской мороси. И блеск
Лунных капель снова будит
Душу детскою мечтой.
Я уйду, а море будет...
Вместе с вечною Луной.