Разговоры

Игорь Забродский
Опишите мне все условности,
Приоткройте свои приятности -
Чтоб заныло от безысходности
И от Вашей невероятности.

Расскажите, о чём отмеряно
И о том, что ещё не взвешено,
Что уже навсегда потеряно,
И чего Вы хотите бешенно...

Что смотрелось вчера ошибкою,
А теперь по-другому кажется.
Отвлеките своей улыбкою
От слезы, что случайно катится..

Очаруйте поэмой жизненной
О талантище непризнания...
Нелюбви к красоте единственной
И людского непонимания..

И звучит это всё неискренно,
Эта роль навсегда затвержена.
Я уже попрощался мысленно.
Не нашлась, а уже потеряна.