Мечта

Татьяна Балтер
Как только человек немного понимает,
Что он уже немного человек,
Его мечта сопровождает -
И остается с ним навек...

Она стремится к исполнению
И заполняет жизнь собой,
Мечта меняет направление,
И изменяет жизнь, порой...

В далеком детстве - детские мечты:
Велосипед, машинка, и коньки...
Конфеты, булки вместо каши,
Мороженое до больного горла и до кашля...

Еще - гулять, хотя бы до восьми часов,
С друзьями из соседних по двору домов,
И собираться  вместе в стаи,
И слушать, как Высоцкого играют на гитаре...

Растем, мечты растут незримо с нами,
Мечтаем быть свободными от школы и от мамы,
В самостоятельную жизнь скорей уйти,
Мечтам своим реальность обрести...

Но жизнь теперь - одно преодоление,
Далекое к мечте прекрасной, воплощение.
Как много на пути трагедий и разочарований,
Как много человеческих страданий...

Но всех нас в жизни держит далекая, прекрасная Мечта -
Ведь жизнь без Мечты - грустна и пуста...