Ой, небо - небушко

Белая Ворона 4
Ой, небо – небушко,
Ты синь бездонная,
Одна встречаю я
Степной рассвет,
До поздней  зореньки
Жду под березонькой,
А друга милого
Все нет и нет.

Как лебедь белая,
Душа несмелая,
Зачем ты ластишься
К чужим ногам?
На диком озере
Поставлю сеточки,
Кто в них поймается –
Судьбу отдам.

Ой, мама – мамочка,
Твоя тропиночка
Травою поросла
Уж много лет.
По целине – земле
Я, сиротиночка,
Средь ковылей степных
Торю свой след.

Ой, ветер – ветерок,
Один ты мне дружок,
На краешек земли
Тоской повей,
Его любовь ко мне –
Росточек слабенький –
Моею горькою
Слезой полей.