Великая и могучая

Белоключевский Сергей
Россию пытались согнуть не однажды,
И все россияне запомнить должны:
На страже Отечества должен быть каждый,
Чтоб встать на защиту Любимой Страны!

Мы сами вражды ни к кому не питаем,
И это известно всем странам земли.
Мы строимся, крепнем, растём, процветаем,
И многим подняться с колен помогли.

Мы всем помогаем, кто мирно настроен,
Но, если с мечом к нам посмеют придти,
Врагу мы заслон небывалый построем,
Тогда от возмездья ему не уйти!

И недруги пусть не питают надежды
Что дни у России давно сочтены,
Сегодня мы будем сплочённей, чем прежде,
Великой и мощной защитой страны!