как бы нечаянно

Александра Инина
останется закатное море чайного цвета
прохожие случайные силуэт запомнят
набережная - словно огромный сквозной подоконник
и ты - птица по своему звучанию
воспоминания - яблочная оскомина
карман с ключами и косточкой абрикосовой
видишь - темнее край неба становится
как бы нечаянно
щеки покрываются розовым
и ты уже не изваяние
на парапете излучины, стекающих в море улиц
каменная горгулья
расправила крылья
или мне это чудится