На букву С

Мироненко Сергей Минск -2
ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

Соловья баснями не удивишь.
С глаз долой – пошёл к другой.
Семь вёрст до небес – и никто не долез.
Слышал звон – да не помнит, в каком ухе.
Слово не воробей: воробей вылетит – не поймаешь, а на слове тебя так поймают, что вылетишь, как воробей.
Сытое брюхо, а сам – развалюха.
Сделал дело – аж тело похудело.
Семеро одного приучат до всего.
С глаз долой – тащись камбалой.
Свой глаз – алмаз, а чужой – чумаз.
Смехом сыт не будешь, а животик надорвёшь.
Спасибо в карман не положишь и голодному не предложишь.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/5164