Ассоли

Алексей Кузнецов
Есть у моря город белый,
Солнцем пахнущий и солью,
Где зимой нехватка снега, в остальном всего сполна.
Крепким телом загорелым
Современные «Ассоли»
Там смущают разных «Греев» от темна и до темна.

Вот бывает, выйдут к морю,
Кто в полосочках бикини,
Кто в открытом, кто в закрытом старом-добром неглиже*,
Ольги, Лидии, Федоры,
Агрофены, Евфросиньи –
Сразу станет тесно в мыслях и мятежно на душе.

Смотрят, машут: «Где вы, Греи?!»
Но такое нынче время –
Время мзды и чистогана, не до всяких-яких, чай.
Парус алый сдёрнут с реи,
Издалёка: «Честь имею!..» –
И обратно на Кейптаун. Смелых нету, ай-я-яй…

Невдомёк им, недалёким,
Что не там, быть может, ищут,
Что неплохо б обернуться. Гляньте – в двух шагах всего
Лёха в аленькой футболке,
Сашка в пламенных трусищах,
Эдуарды, Автандилы… Парни, кстати – о-го-го!

Эх, «Ассоли» вы, «Ассоли»…
Вы кончайте это дело!
Изменить вам ваши взгляды на романтику пора.
Быстро высморкнули сопли,
«Женихов» забыли смело.
Приглашаю в «Алый парус». Затусим хоть до утра!

*Неглиже – несколько небрежная домашняя непритязательная одежда